Thursday, August 09, 2018

Pertama Kalinya Ngefans Boyband Korea, Fangirling Sampai Nggak Tidur

Diposkan oleh Rabbani Haddawi di 05:48
Reaksi: 
Halo, readers! Apa kabar? Udah lama banget, ya, sejak blog ini terakhir di-update. Hampir dua tahun, lho

Sampe agak lupa biasanya di blog ini nyapa kalian itu apa...

Tapi, ya sudahlah maafkan, ya. Dua tahun terakhir aku terlalu fokus sama kehidupan pribadi, jarang nulis flashfiction, puisi, apalagi cerpen. Yang ditulis kebanyakan adalah tugas kuliah. Wajar, lah, ya, sastra indonesia papernya itu banyak banget. Jadi, mau nulis yang lain tuh rasanya nggak sempet gitu. Kalaupun sempet rasanya mau berkegiatan yang lain aja, nggak mau nulis melulu huhuhuhuhuhu

Nah, tapi sekarang aku udah lulus kuliah nih. Yeay!

Semenjak lulus kuliah, kan sempet nganggur 3 bulan tuh, aku jadi nemuin hobi baru. Tau nggak apa? Fangirling boyband korea! Sebuah keajaiban, lho, Rabbani Haddawi bisa ngefans sama korea-koreaan.

TAPIIII... Mereka ini emang literally keren, sih. Sulit untuk nggak ngefans.

Siapa sih mereka?

Ini mereka...

BTS miluv <3

Tau kan mereka siapa? Yup, betul banget! BTS! Bangtan Sonyeondan.

Sebenernya aku udah mulai suka mereka dari tahun lalu. Semenjak mereka masuk billboard, trus jadi guest star-nya Ellen Show. Aku jadi penasaran sama mereka soalnya belum ada kan boyband korea yang nembus pasar TV Amerika sampe segininya kayak mereka.

Dari rasa penasaran itulah akhirnya aku ngefans.

Nah, pas masa nganggur 3 bulan setelah wisuda itu aku baru sempet mendalami fangirling. Dan bener-bener nontonin video mereka yang BANYAK BANGET, sampe akhirnya aku jarang tidur. Untung pengangguran, yha khaaaannnn...

Jeon Jungkook si dedek kesayangan

Ini dia sih yang bikin aku betah banget nontonin mereka. JEON JUNGKOOK! Ganteng banget. Nggak ngerti lagi aku huhuhuhuhuhu:(

Udah gitu, mereka tuh punya reality show sendiri, lho. Namanya RUN! BTS. Waktu aku mulai fangirling tuh udah ada 30-an episode (sekarang udah 53). Jadi kebayang kan nontoninnya gimana...

RUN! BTS Episode 29

Belum lagi nonton video lainnya yang ada di akun youtubenya BANGTANTV atau akun-akun lainnya. Haduh, pusing aku banyak banget sampe susah nggak punya waktu tidur waktu nganggur.

Tapi nih, ya, fangirling aku bisa lancar berkat paket Internet Unlimited BOLT. Selama aku fangirling, semua video yang aku streaming lancar banget dan nggak perlu mikirin kuota bakal abis apa engga. Makanya sampe lupa tidur, lupa makan, lupa mandi. Tapi untung nggak sampe lupa diri sih...

Bayangin kalau misalnya aku nggak pake Internet Unlimited BOLT, pasti kuota aku abis tiap hari, sih. Mau berapa video pun aku tonton setiap harinya nggak bakal masalah sama kuota abis. Bahkan aku pernah nonton youtube mereka trus ketiduran malemnya, dan jadinya video lainnya keputer juga sampe pagi, internetnya tetep nggak bermasalah.

Keren banget kan, parah!

Ini dia modem BOLT penyokong hobi baru aku

Jujur aku akuin, BOLT lebih cepat dari provider mana pun sih. Nggak kecewa aku langganan BOLT udah 5 tahun. Nggak pernah ngalamin buffering, apalagi kuota abis. Jadi nggak pernah stres gara-gara internet deh.

Hobi baru aku juga jadi lancar dan aku jadi makin mengenal BTS. Bahkan sekarang aku jadi nggak pernah ketinggalan update tentang mereka. 

Makasih BOLT! Aku jadi bisa lebih dekat sama idola aku berkat paket unlimited-nya.

Btw, guys, udahan dulu ya curhatnya. Nanti kapan-kapan aku curhat lagi, deh, kalo ada hal seru lainnya di hidup aku.

Dadah...

0 komentar:

Post a Comment

 

RabbaniRHI's Copyright © 2012 Design by Antonia Sundrani Vinte e poucos